Домашнее слоеное тесто

13-июн, 08;59 Gordon 9 508

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.
Вы наверно всегда думали как приготовить домашнее слоеное тесто, конечно, гораздо вкуснее, чем готовое магазинное, а еще у него чудесная, тающая во рту текстура. Если вам нужно 250 г слоеного теста, возьмите четверть от указанного количества ингредиентов, для 350 г— треть от этого количества, а для 500 г — половину. Или сделайте сразу большую порцию, разделите на части и то, что сразу не понадобится, заморозьте.

НА 1,2 кг
Нам понадобиться:
500 г сливочного масла, нарезать кубиками
500 г обычной муки
1/2 ч. л. мелкой морской соли
1 ч. л. белого винного уксуса
Примерно 300 мл ледяной воды

Секреты Шефа:
Слоеное тесто лучше всего поднимается в том случае, когда жир соединился с мукой очень тонким и равномерным слоями. Поэтому при раскатывании и складывании очень важно следить, чтобы края были как можно ровнее. Просто растяните или подожмите тесто, чтобы получилась ровная линия. А чтобы не запутаться в количестве раскатываний, всякий раз оставляйте с края оттиск пальца, отмечая число повторений.

Как приготовить домашнее слоеное тесто:
Разделите сливочное масло на две части: 450 г и 50 г. Отложите 50 г муки. Остальную муку просейте с солью в миску и разотрите с 50 г масла в мелкую крошку. Это можно сделать в кухонном комбайне.
Добавьте уксус, влейте струйкой ледяную воду и порубите столовым ножом, чтобы получилось гладкое тесто. Возможно, вся вода не понадобится или придется долить чуть больше: это зависит от муки.
Теперь смешайте оставшиеся 50 г муки с оставшимися 450 г сливочного масла. Это лучше всего делать электрическим миксером. Выложите смесь ложкой на большой кусок пищевой пленки, и сформируйте прямоугольник размером 14 «20 см. Тщательно заверните в пленку и уберите в холодильник до застывания. В то же время заверните тесто и уберите в холодильник — и тесто, и масло примерно на 20 минут.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 25*35 см — в два раза больше, чем пласт масла. Постарайтесь аккуратно подравнять края и углы. Это — один из секретов успеха. Если нужно, растяните тесто пальцами, придавая ему правильную форму.
Выложите прямоугольник охлажденного масла поверх теста по длинной стороне и полностью накройте свободной половиной теста. Придавите края теста, чтобы масло было «запечатано» внутри.
Раскатайте тесто в одном направление, чтобы оно увеличилось в три раза по длине, но так, чтобы масло не вылезло наружу.
Сверните тесто в три сложения: сначала сложите верхнюю треть пласт к центру, затем накройте нижней третью. Поверните тесто на 45 градусов и снова раскатайте в одном направлении, при необходимости слегка посыпая мукой. Сложите, как и прежде, подравнивая края, затем пищевую пленку и уберите в холодильник еще на 20 минут или дольше, если в помещении тепло.
Достаньте тесто из пленки, выложите той же стороной вниз, что и прежде, и раскатайте в третий раз. Сложите, как в прошлый раз, то есть сначала верхнюю часть к центру, затем нижнюю- поверх. Наконец разделите порции такого размера, как нужно по рецепту.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.