Сладкое песочное тесто

26-дек, 17;02 Gordon 8 055

Сладкое песочное тесто из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

На 1 кг

250 г сливочного масла комнатной температуры
180 г мелкого сахара
3 - 4 стручка ванили
2 крупных яйца (взбить)
500 г обычной муки
1/2 ч. л мелкой морской соли

1. С помощью миксера разотрите сливочное масло с сахаром в однородную кремовую, но не слишком пышную массу. Стручки ванили разрежьте вдоль, выскребите зёрнышки и добавьте их в смесь.
2. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно добавьте взбитые яйца. Пару раз выключайте миксер, чтобы собрать смесь со стенок.
3. Просейте муку с солью. Включив миксер, на минимальную скорость, добавьте муку в тесто в 3 — 4 приёма. Как только смесь превратится в крошку, выключите миксер.
4. Соберите тесто в шар и переложите на слегка присыпанной мукой поверхность. Быстро вымесите руками до гладкости, но не перестарайтесь. Разделите на 3 или 4 части и заверите в пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут, прежде чем раскатывать. Лишнее тесто заморозьте и используйте по мере надобности.
5. Перед раскатыванием снова слегка вымесите тесто, тогда оно не потрескается.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.