Пад тай с креветками - рецепт Гордона Рамзи

02-сен, 14;04 Gordon 2 388

Пад тай с креветками - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Тайланд".
Пад тай, одно из самых популярных блюд в меню любого тайского ресторана, несложно приготовить самим.
Главное - готовить его не большими порциями. Так что если вам нужно накормить большее число гостей , жарьте лапшу в несколько приемов, по две порции за раз.
На 2 порции:
125 г тонкой или средней сухой рисовой лапши
1,5 ст. л. мелкого сахара
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. тамариндовой пасты (или сока лайма)
4 ст. л. растительного масла
1 луковица шалота, очистить и порубить
2 крупных зубчика чеснока, очистить и порубить
1/2 красного чили, удалить семена и мелко порубить
1 00 г сырых креветок, очистить и удалить жилу
2 средних яйца
50 г ростков фасоли
2 стебля зеленого лука , только зеленая часть, нарезать на кусочки длиной с палец
3 ст. л. жареного порубленного арахиса, для подачи
дольки лайма, для подачи

Залейте лапшу кипятком и оставьте на 10 минут, - она должна чуть размягчиться , или приготовьте согласно инструкции на упаковке.
(Некоторые виды лапши нужно бланшировать в кипящей воде несколько минут.)
В это время в маленькой миске тщательно перемешайте сахар, рыбный соус и тамариндовую пасту. Слейте готовую лапшу и отставьте в сторону.
Раскалите в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием половину растительного масла. Добавьте лук-шалот, чеснок и чили
и готовьте , перемешивая, на среднем огне до появления аромата .
Всыпьте креветки и жарьте пару минут, пока они не станут оранжево-розовыми и матовыми. Выньте креветки шумовкой и переложите
на тарелку. Добавьте лапшу в вок вместе с соусом и ложкой воды . Жарьте , перемешивая, несколько минут, пока лапша не станет мягкой. Сдвиньте все содержимое вока к одному краю и налейте на дно оставшееся масло. Разбейте в него яйца и жарьте , слегка помешивая, пока они
не будут практически готовы, а затем смешайте с лапшой. Добавьте креветки , ростки фасоли и зеленый лук. Быстро прогрейте , перемешивая, пока овощи слегка не увянут, но не потеряют упругости . Разложите пад тай по подогретым тарелкам и по сыпьте рубленым арахисом. Подавайте сразу же с дольками лайма.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.