Хлебный соус - рецепт Гордона Рамзи

14-дек, 13;29 Gordon 1 233

Хлебный соус - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Хлебный соус - это теплый или холодный соус, приготовленный с молоком, загущенный хлебными крошками, обычно употребляемый с жареной курицей или индейкой. Это единственный соус, рецепт которого сохранился и продолжает использоваться в британской кухне со средних веков по сей день.

На 6 порций

600 мл цельного молока
1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
6 гвоздик
1 ч. л. черного перца
1 лавровый лист
5-6 веточек тимьяна
120 г свежих белых панировочных сухарей
50 г сливочного масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Свежий тертый мускатный орех для подачи

Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте половинки лука, специи и зелень.
Медленно доведите молоко до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы молоко настоялось по крайней мере в течении часа (можно сделать заранее- за несколько часов).
Когда будете готовы подавать, процедите молоко через сито в чистую кастрюлю, выбросив лук, специи и зелень. Поставьте на средний огонь и хорошо нагрейте, прежде чем добавлять панировочные сухари.
Добавьте сливочное масло и продолжайте помешивать на огне в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу морской солью, свежемолотым черным перцем и свежим тертым мускатным орехом.
Переложите в соусницы и натрите на терке немного мускатного ореха сверху.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.