Салат из помидоров и кресс-салата

28-май, 12;13 Gordon 120

Салат из помидоров и кресс-салата - рецепт из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин." (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
SLOW-ROASTED TOMATO AND WATERCRESS SALAD

Помидоры, кресс– салат и лук-шалот-одно из самых простых сочетаний, но вкусы так хорошо сочетаются друг с другом. Особенно если вы потрудились приготовить помидоры, чтобы усилить их аромат. Я иногда делаю их большими партиями и храню их в оливковом масле в холодильнике для бутербродов или других салатов. Идеальный гарнир к моим котлеткам из халуми и кабачка.

300 г помидоров черри, разрежьте пополам
2 веточки тимьяна, только листья
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
Сахарная пудра для посыпки
Оливковое масло
125 г кресс-салата, промыть
1/2 лука-шалота, нарезанного кольцами
Выдержанный бальзамический уксус
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку до 150°C.

2. Разложите помидоры в один слой на противне, разрезанной стороной вверх. Посыпьте листьями тимьяна, чесноком и сахаром. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

3. Поставьте в духовку на 1–1,5 часа, пока помидоры не сморщатся.

4. Положите кресс-салат в миску, добавьте кольца лука-шалота и помидоры и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и парой капель бальзамического уксуса. Приправьте и подавайте.

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ РЕЦЕПТ
Если у вас нет под рукой лука-шалота, вы можете использовать тонко нарезанный обычный лук. Сначала замочите его в молоке или подсоленной воде на 20 минут, чтобы сделать его менее резким.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.