Классический гриль-микс

05-июн, 12;10 Gordon 130

Классический гриль-микс - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Classic mixed grill

Рецепт приготовления дома.

12 домашних колбасок или покупные свежие свиные колбаски
оливковое масло для смазывания
12 больших помидоров, разрезанных пополам
12 шт грибов кремини (коричневые шампиньоны), очищенных, только шляпки
12 толстых ломтиков нежирного бекона
700 г кровяной колбасы (около 12 кусков)
12 маленьких бараньих отбивных, с костями, примерно по 110г каждая
1100г бескостного филейного стейка, разрезанного на 12 порций
12 бараньих почек, разрезанных пополам
несколько веточек кресс-салата для гарнира

Нагрейте духовку до 180 °С. положите колбаски на слегка смазанную маслом жаровню и готовьте в духовке, пока они не станут золотистыми, 15-20 минут, переворачивая их на половине времени готовки. Отложите.

Барбекю:
Сначала приготовьте помидоры и грибы: положите помидоры (разрезанной стороной вверх) и грибы (ножкой вверх) на слегка смазанный маслом противень. Сбрызните их оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Поставьте противень на решетку и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, а грибы-золотисто-коричневыми, 5-7 минут, переворачивая овощи на половине приготовления. Переложите на большое блюдо и держите в тепле, желательно в нижнем отделении духовки, или просто накройте куском фольги.

Положите бекон и сосиски на гриль. Готовьте по 2-2,5 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая их. Смажьте кровяные колбаски небольшим количеством масла, положите на гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите все на большое блюдо и держите в тепле.

Смажьте бараньи отбивные, стейки и почки оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте их партиями: бараньи отбивные 1-1,5 минуты с каждой стороны для средней прожарки; стейки только 40-50 секунд с каждой стороны; а половинки почек около минуты с каждой стороны. Когда мясо будет готово, переложите его на другое теплое блюдо. Дайте мясу немного отдохнуть, затем украсьте блюда кресс-салатом и подавайте на стол.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.