Марокканский пряный суп из тыквы и восковой фасоли

05-июн, 12;18 Gordon 45

Марокканский пряный суп из тыквы и восковой фасоли - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

На 4 порции:
кусок тыквы весом 1 кг (примерно 750 г в очищенном виде)
4 ст . л. оливкового масла
1 луковица бананового шалота (или 3 обычные), очистить и порубить
2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
морская соль и черный перец
1 ч.л. паприки
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотой куркумы
500-600 мл горячего куриного бульона
2 банки по 400 г восковой фасоли, промыть и обсушить
пучок петрушки, порубить
пучок кинзы, порубить
4 ст. л. натурального или греческого йогурта


Очистите тыкву от кожуры и семян и порубите мякоть на кубики размером 5 см. Разогрейте половину оливкового мacлa в большой кастрюле и засыпьте тыкву, шалот и чеснок. Чуть приправьте солью, перцем и готовьте, помешивая, на сильном огне 10 минут, пока тыква слегка не карамелизуется, но не размягчится. Добавьте пряности и подержите на огне еще пару минут.

Влейте бульон чтобы тыква была покрыта, и доведите до слабого кипения. Варите 10 минут, затем снимите с огня и дайте слегка остыть. Пока суп еще горячий, тщательно перемолите его в блендере, возможно, придется сделать это в два приёма .

Перелейте пюре обратно в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Добавьте фасоль и рубленые травы. Поставьте на средний огонь на 2-3 минуты, чтобы прогреть фасоль, и попробуйте, хватает ли соли и перца.

Разлейте суп по подогретым тарелкам и добавьте в каждую по ложке йогурта. Подавайте с теплыми лепешками.

Если хотите, чтобы суп получил я более легким, возьмите только одну банку фасоли.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.