Карри из козлятины

05-июн, 13;36 Gordon 146

Карри из козлятины - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Это легкое, пикантное и ароматное карри, вдохновленное Карибским козьим карри, которым я обычно наслаждался во время карнавала Ноттинг-Хилл в Лондоне. Здесь куриный бульон или вода заменяют йогурт или кокосовое молоко (оба основных продукта в южноазиатских и Юго-восточноазиатских Карри). Список ингредиентов может показаться длинным, но пусть это вас не пугает - у вас, скорее всего, есть все овощи и специи на кухне. Подавайте козье карри с простым паровым рисом.
На 4 порции:
1 кг бескостной козьей лопатки (или другого среза)
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 Чайной ложки молотой куркумы
1/2 Чайной ложки молотого тмина или семян
1/2 Чайной ложки семян горчицы
1 палочка корицы
2 звездчатого аниса
4 стручка кардамона, слегка измельченных
1 чайная ложка коричневого сахара
несколько листьев карри (по желанию)
400 г резаных помидор в собственном соку
1,5 стакана куриного бульона или воды
горсть листьев кинзы для подачи

Паста чили:
1 маленькая луковица, крупно порубить
4 зубчика чеснока, очищенных
4 маленьких свежих острых перца чили, очищенных от семян и крупно нарезанных
3 см кусочек свежего имбиря, мелко нарезанный
1/8 чайной ложки мелкой морской соли
3 столовые ложки арахисового масла

Чтобы приготовить пасту чили, положите все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн и измельчите в однородную пасту. Переложите пасту в небольшую миску и отставьте в сторону.

Нарежьте козью лопатку небольшими кусочками, приправьте солью и перцем. Разогрейте половину масла в большой сковороде. Обжарьте мясо до золотистого цвета. Когда мясо подрумянится, переложите на тарелку и отставьте в сторону. Переложите пасту чили в кастрюлю и помешивайте на среднем огне до появления аромата, 2-3 минуты. Добавьте сушеные специи, сахар и листья карри. Продолжайте помешивать в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, бульон и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, 3-4 часа.

Снимите крышку и снимите излишки масла сверху. Варите на медленном огне, пока карри не уварится и не загустеет, еще 20-30 минут. Мясо должно быть очень нежным. Попробуйте на соль и перец, и подавайте с кинзой.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.