Закуски с соусами-дип

05-июн, 13;51 Gordon 97

Закуски с соусами-дип - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

На 4-6 порций:
• Паштет из копченой макрели:
250 г филе копченой макрели
2 ст . л. хрена со сливками
5 ст. л. сметаны
2 ст. л. или по вкусу лимонного сока
свежемолотый черный перец

• Пюре из нута с мятой:
400 г консервированного нута, промыть и обсушить
4 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. или по вкусу лимонного сока
морская соль и черный перец
горсть листьев мяты, порубить

• Для подачи :
палочки из сырых овощей , например моркови, сельдерея, огурца, красного и желтого перца
отваренные очищенные креветки, приправленные каплей оливкового масла и тимьяном (по желанию)

Приготовьте рыбный паштет: возьмите филе макрели; проверьте, нет ли в них мелких косточек, и переложите в комбайн. Прокрутите в режиме "пульс", добавьте половину хрена, сметаны и лимонного сока, поперчите и тщательно перемелите. Попробуйте и при желании добавьте еще хрена, сметаны и лимонного сока, пока не добьетесь идеально сбалансированного вкуса. Переложите паштет в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

Приготовьте пюре из нута. Смешайте нут, йогурт и лимонный сок в чаше комбайна, добавьте немного соли и перца и хорошенько перемелите. Переложите смесь в пластиковый контейнер. Добавьте рубленую мяту и поставьте в холодильник.

В отдельный контейнер сложите брусочки из свежих овощей - их хорошо обмакивать в соусы-дип. При желании упакуйте отдельно отваренные креветки . Не забудьте про хлебные палочки или питу. На десерт возьмите свежие фрукты или йогурт.

Такой ланч лучше держать в сумке-холодильнике, особенно если вы решили взять с собой креветки.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.