Рыбное филе в хрустящей корочке

05-июн, 18;08 Gordon 122

Рыбное филе в хрустящей корочке с томатным кетчупом - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Полезная альтернатива рыбным палочкам.

На 4 порции:
4 филе крупной трески, без кожи, примерно по 130 - 140 г каждое
50 г свежих белых хлебных крошек
мелко натертая цедра 1 лимона
25 г свеженатертого пармезана
1- 2 веточки тимьяна, только листья
морская соль и черный перец
1- 2 ст. л. оливкового масла
дольки лимона для подачи
домашний кетчуп

Разогрейте духовку до 220 °С. Проверьте, не осталось ли в филе мелких косточек. Выложите рыбу на слегка смазанный маслом противень.
Смешайте хлебные крошки с лимонной цедрой, пармезаном и тимьяном. Добавьте соль , перец и немного оливкового масла.
Посыпьте филе трески ровным cлoeм панировочной смеси и поставьте в духовку на 7-8 минут - за это время корочка станет румяной и хрустящей, а рыба - матовой .
Подавайте рыбу на подогретых тарелках с долькой лимона, домашним кетчупом, картофельным пюре и горошком или брокколи.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.