Касуле из бараньей голени

07-июн, 16;32 Gordon 94

Касуле из бараньей голени - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Lamb shank cassoulet

Это мой шикарный вариант классического французского касуле, которую традиционно готовят из грудки ягненка, соленой свинины, белой фасоли и Тулузских сосисок. Я использую бараньи голени, потому что обожаю их фантастический вкус и текстуру. Этот рецепт насытит четырех очень голодных футболистов, или вы можете снять мясо с голени и подать блюдо шестерым. Подавайте с обжаренной савойской капустой и кусочками деревенского хлеба.

На 4-6 порций
4 бараньих голени, каждая около 350 г
3 столовые ложки оливкового масла
1/3 стакана нарезанного нежирного бекона
2 луковицы, тонко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 столовые ложки томатной пасты
несколько веточек свежего тимьяна
2 лавровых листа
1 стакан сухого белого вина
4 стакана бараьего или куриного бульона
2 банки (по 450 г каждая) белых бобов, промыть и слить
4-6 свежих Тулузских колбасок

Дляподачи:
2 столовые ложки сливочного масла
1,5 стакана свежих хлебных крошек
листья свежего тимьяна

Приправьте голени солью и перцем. Нагрейте чугунную кастрюлю с тонким слоем масла. Обжарьте баранину на среднем огне, пока она равномерно не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на большую тарелку и отставьте в сторону.

Добавьте еще одну столовую ложку масла в кастрюлю и добавьте бекон. Обжаривайте несколько минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым. Добавьте лук и чеснок и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и томите лук, пока он не станет прозрачным, 4-6 минут.

Снимите крышку и добавьте томатную пасту и зелень. Перемешайте, затем влейте белое вино. Дайте вину покипеть, пока оно не уварится на две трети. Влейте бульон и доведите до кипения. Верните ягненка в кастрюлю и положите сверху ъкусок пергаментной бумаги. Это предотвратит высыхание мяса, когда оно покажется из жидкости. Сделайте самый маленький огонь и тушите, пока мясо не станет мягким и легко отделится от кости, 2,5–3 часа. Через 1,5 часа от начала переверните голени.

Выньте мясо на теплое блюдо, накройте куском фольги и дайте отдохнуть. Снимите лишний жир с поверхности жидкости, затем варите до тех пор, пока он не уварится более чем наполовину. Убавьте огонь, добавьте фасоль, колбаски и тушите около 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. При необходимости верните бараньи голени в кастрюлю и снова прогрейте их в течение нескольких минут.

Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте хлебные крошки, листья тимьяна и немного соли и перца. Перемешайте на среднем огне, пока хлебные крошки не станут золотистыми и хрустящими. Снимите с огня.

Разложите голени по теплым тарелкам и выложите вокруг них бобы, сосиски и соус. Посыпьте хрустящими хлебными крошками и сразу подавайте.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.