Гребешки с кукурузой и панчеттой по рецепту Гордона Рамзи

09-июн, 20;16 Gordon 91

Гребешки с кукурузой и панчеттой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Scallops with Creamed Corn and Pancetta

Кукуруза, бекон и гребешки составляют невероятное сочетание – сладкое, соленое и чрезвычайно сытное. Гребешки готовятся очень быстро, поэтому готовьте их в последнюю минуту. Я всегда добавляю их на сковороду по часовой стрелке, начиная с 12 часов, поэтому к тому времени, когда вы положите их все в сковороду, придет время перевернуть первые. Это простая техника гарантирует что все гребешки приготовятся равномерно.

На 2 порции:
200 г мелкой зеленой фасоли, обрезать
1 столовая ложка оливкового масла
8-10 гребешков
1 столовая ложка сливочного масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для кукурузы:
80 г панчетты, мелко нарезанной кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиками
2 кукурузы в початках
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
½ ч. л. паприки
200 мл жирных сливок
2 веточки тимьяна, только листья
100 мл воды
2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
50 г сметаны
2 столовые ложки листьев петрушки

1. Начните с приготовления кукурузы. Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда разогреется добавьте панчетту и готовьте 2-3 минуты до тех пор, пока жир не начнет вытапливаться.
2. Тем временем поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Когда разогреется добавьте лук и готовьте 5 минут до мягкости.
3. Срежьте зерна кукурузы с початков. Добавьте горсть кукурузы в сковороду с панчеттой и готовьте еще 2-3 минуты, пока панчетта не станет хрустящей и коричневой.
4. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте паприку, сливки, листья тимьяна, воду и оставшуюся кукурузу. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут до тех пор, пока кукуруза не размягчится и соус не загустеет.
5. Тем временем сварите зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и отложите.
6. Когда кукуруза размягчится, перемешайте с пармезаном, сметаной, мелко нарезанной петрушкой и снимите с огня.
7. Залейте гребешки оливковым маслом, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда разогреется осторожно добавьте гребешки и готовьте 1-2 минуты с одной стороны, затем переверните, добавьте сливочное масло и готовьте еще минуту. Полейте гребешки маслом и снимите с огня.
8. Выложите кукурузу в неглубокие миски и добавьте зеленую фасоль. Сверху выложите гребешки и посыпьте смесью панчетты и кукурузы перед подачей на стол.

Совет по экономии времени:
Если времени мало, используйте консервированную несладкую кукурузу вместо свежей - так вы сократите время приготовления на 5 минут.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.