Летний клубничный салат по рецепту Гордона Рамзи

14-июн, 14;12 Gordon 52

Летний клубничный салат и гранита из шампанского - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Summer strawberry salad with Champagne granita

«Красная смородина, как и клубника, ассоциируется с английским летом. Сбалансируйте кислинку, обваляв ягоды в мелком сахаре, а затем используйте для украшения десертов и тортов».

На 4-6 порций 400 г клубники (крупно нарезать)
несколько листиков мелиссы (порвать)
125 г красной смородины
мелкий сахар

Гранита из шампанского:
125 г сахара
сок 1 лимона
3 ст. л. сиропа глюкозы
250 мл шампанского

Для приготовления граниты поместите сахар, лимонный сок и глюкозу в кастрюлю, долейте 250 мл воды и аккуратно нагрейте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Остудите. В остывший сироп вмешайте шампанское и перелейте в контейнер для морозильника. Поставьте замораживать на 2-3 часа и каждый час размешивайте застывающие кристаллики вилкой.
Нарезанную клубнику выложите на большое сервировочное блюдо и присыпьте мелиссой. Граниту разрыхлите вилкой и выложите поверх клубники. Красную смородину обваляйте в мелком сахаре и украсьте салат. Сразу же подавайте.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.