Мини - бургеры для детей по рецепту Гордона Рамзи

18-июн, 11;20 Gordon 35

Мини - бургеры для Мэг - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Mini Meg burgers

«Дети обожают бургеры. Их так просто и быстро готовить, что я не понимаю, зачем родители покупают готовые замороженные котлеты, нашпигованные добавками и консервантами».

На 6 мини-бургеров:
300 г нежирного говяжьего фарша
1 луковица (мелко порубить)
перец
2 ст. л. оливкового масла
6 мини-булочек (разрезать пополам)
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. кетчупа
4 листа салата-латука (порвать)
10 помидоров черри (нарезать кружочками)

Говяжий фарш и лук хорошо вымешайте в миске, приправьте перцем. Скатайте 6 шариков, слегка прижмите, чтобы сплющились. Получившиеся котлетки заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут или пока не соберетесь жарить. (Приготовить их можно накануне.)

Прогрейте сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную) на сильном огне 2-3 минуты и добавьте оливковое масло. Когда масло раскалится, выложите бургеры и слегка придавите. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и готовьте еще 5 минут. Выключите плиту, дайте бургерам «отдохнуть» на сковороде 5 минут.

Нагрейте сковороду-гриль и слегка поджарьте половинки булочек с обеих сторон. В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом.
Выложите на половинку булочки листья салата, накройте котлетой, сверху ломтиками помидоров. Намажьте смесью кетчупа с майонезом, накройте второй половинкой булочки и слегка сожмите, придав форму сэндвича. Подавайте с домашним картофелем по-деревенски.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.