Шампиньоны-гриль по рецепту Гордона Рамзи

19-июн, 15;32 Gordon 17

Шампиньоны-гриль с маскарпоне, сыром с голубой плесенью и базиликом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Grilled portobello mushrooms with mascarpone, blue cheese, and basil

«Обожаю грибы, особенно растущие в лесу или в поле. Я частенько болтаю с грибниками, которые приносят свой товар в ресторан, - они как будто члены тайного общества. Мы покупаем у них грибы и готовим для гостей ресторана, но сколько мы за это платим - сущие пустяки по сравнению с затраченным на сбор грибов временем».

На 4 порции:
4 крупных шампиньона Портобелло
1 ст. л. оливкового масла
125 г сыра маскарпоне
75 г сыра «Стилтон» или другого сыра с голубой плесенью (раскрошить)
перец
горсть рубленой зелени базилика

Грибы не мойте; просто промокните влажной бумажной салфеткой или смахните песок и частички земли мягкой кисточкой. Ножки отрежьте.

Смажьте большой прямоугольный лист фольги оливковым маслом и по центру выложите перевернутые шляпки грибов.

Смешайте маскарпоне с голубым сыром и хорошо поперчите. Начините этой смесью грибные шляпки и присыпьте базиликом.

Аккуратно, стараясь не перевернуть и не смять грибы, соедините два противоположных края фольги и закрутите, сделав «конверт». Выложите его с краю на решетку барбекю и готовьте 10-15 минут (или запеките в духовке при 180 °C).

Подавайте в качестве закуски или как гарнир к мясу на гриле.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.