Праздничное печенье по рецепту Гордона Рамзи

22-июн, 10;50 Gordon 69

Праздничное печенье - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Party cookies

На 20-24 штуки
125 г несоленого сливочного масла
125 г мелкого сахара
1 яйцо (взбить)
250 г муки
½ ч.л. готовой смеси специй для сладкой выпечки (или смесь специй для тыквенного пирога)

Для украшения:
150 г сахарной пудры
цветной сахар
кондитерские серебряные шарики (по желанию)

Сливочное масло разотрите с сахаром в миске до гладкости. Постепенно влейте взбитое яйцо.

Муку просейте со специями и вмешайте в масло сначала ложкой, затем руками. Быстро вымесите до гладкости (1-2 минуты).

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Нагрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 4 части, одну четверть оставьте, остальные заверните и пока снова положите в холодильник.

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной 5-7 мм. Формочками для печенья нарежьте звездочки и другие фигурки. Под Рождество используйте соответствующие тематические формочки (в виде елок и т. п.), а в верхней части печений проделайте дырочки деревянными шпажками, чтобы готовые печенья можно было вешать на елку. Выложите на противень. То же самое проделайте с оставшимся тестом.

Выпекайте печенье 10-15 минут до легкого золотистого оттенка. Оставьте на противне на несколько минут, чтобы печенье стало твердым, затем переложите на решетку и остудите.

Для украшения смешайте сахарную пудру с водой, чтобы получилась гладкая, текучая глазурь. Смажьте печенья кисточкой и присыпьте цветным сахаром. Если хотите, украсьте серебряными шариками. Оставьте печенья на решетке до высыхания глазури.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.