Быстрые способы приготовления мяса по рецепту Гордона Рамзи

24-июн, 17;54 Gordon 98

Быстрые способы приготовления мяса - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)

• Быстрое обжаривание в воке:
Возьмите нежное мясо - куриные грудки, говяжью или свиную вырезку, филе ягненка. Нарежьте мясо и овощи тонкой соломкой - так они приготовятся одновременно. Разогрейте вок на сильном огне, влейте масло и жарьте, постоянно перемешивая.

• Быстрая жарка в духовке:
Хорошее мягкое мясо - бараньи ребрышки, свиное филе или говяжью вырезку - можно приготовить очень быстро. Возьмите кусочки одинаковой толщины, чтобы они прожарились равномерно. После жарки оставьте мясо постоять как минимум 15 минут.

• Жарка на решетке и под грилем:
Благодаря сильному жару, мясо получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Купите нежные кусочки мяса, толщиной не более 5 см. Хорошо разогрейте гриль (или специальную сковороду) и не забывайте следить за мясом, пока оно готовится.

• Жарка на сковороде:
Идеально для отбивных, стейков и куриных грудок. Кладите мясо в хорошо разогретую сковороду с оливковым и/или сливочным маслом. Не готовьте слишком много кусков одновременно - так мясо будет скорее тушиться, чем жариться. Налейте в сковороду с готовым мясом немного вина или бульона, и оставьте на несколько минут «отдохнуть» перед подачей.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.