Картофельные ньокки

01-фев, 06;31 Gordon 32 550

Картофельные ньокки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Это еще один отличный способ использовать печеный или вареный картофель. Ньокки можно приготовить только из муки и яиц, но картофель придает им красивую, легкую, пушистую текстуру, а рикотта добавляет насыщенную сливочность. Когда вы увидите, какая это прекрасная еда, вы не поверите, что все началось с остатков картофеля.

2 больших картофелины
50 г сыр рикотта
90г муки
1 яйцо
1 веточка тимьяна -только листья
Морская соль и свежемолотый белый перец
Тертый сыр пармезан

Для подачи:
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
150г гороха
сливочное масло (примерно 50г)
1 веточка тимьяна - только листья
цедра 1 лимона

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Запекайте картофель в кожуре в течение 1-1,15 часа до готовности (Если нет времени - просто отварите картофель в мундире). Снимите кожицу (в идеале, пока она еще теплая) и разомните картофель до однородной массы – для этого лучше всего подходит картофельный Рисер. Смешайте рикотту, щепотку соли, перец и муку. Сделайте лунку посередине, добавьте взбитое яйцо и начинайте замешивать смесь посыпанными мукой руками. Добавить тимьян и продолжать мешать, пока не сформируется гладкое тесто. (Будьте осторожны, чтобы не замешать слишком плотным - оно не будет воздушным при варке.)
3. Разрежьте тесто пополам и сформируйте из каждого куска длинную сигару толщиной около 1,5 см. Используя тыльную сторону посыпанного мукой столового ножа, разрежьте каждую на кусочки по 2 см, чтобы сделать "подушечки" или клецки. Осторожно надавите на каждый из них в центре посыпанным мукой пальцем. Ложбинка задержит больше соуса и позволит ньокки взять больше вкуса.
4. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте ньокки, слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы они не слипались, затем тушите около 1,5–2 минут, пока они не начнут сплывать. Слейте ньокки и оставьте их сушиться 1-2 минут.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Добавьте ньокки в горячую сковороду с щепоткой соли, черного перца и обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны до получения приятного цвета.
6. Добавьте горох в кастрюлю с кусочком сливочного масла и листьями тимьяна. Поставьте на огонь, затем добавьте лимонную цедру. Подавать с тертым Пармезаном.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.