Шоколадный фондан - рецепт от Гордона Рамзи

04-фев, 09;31 Gordon 49 882

Шоколадный фондан из передачи The F-Word Гордона Рамзи
на 9 порций:
50 г сливочного масла
какао-порошок
200 г темного шоколада , нарезать на мелкие кусочки
200 г сливочного масла , нарезанного на кубики
200 г сахарной пудры
4 яйца
4 яичных желтка
200 г муки
Карамельный соус, мороженое или апельсиновый сорбет, для подачи
Первым делом подготовьте формы для выпечки. Смажьте их внутри растопленным маслом и поставьте в морозилку на пару минут . Затем выньте и еще раз смажьте маслом , затем через сито присыпьте какао-порошком и поставьте еще на пару минут в холодильник.
Растопить шоколад на водяной бане , добавить туда кубики масла и перемешать пока масло не соединиться с шоколадом в однородную массу. Дайте остыть минут 10 .
В отдельной миске взбейте 4 яйца и 4 яичных желтка вместе с 200 г сахарной пудры до пиков . Просеять 200 г простой муки, добавить в яичную смесь порциями и смешать. Вылейте растопленный шоколад в яичную смесь в 3 захода, хорошо взбивая между каждым добавлением, пока смесь не превратится в жидкое тесто .
Разложите смесь по формочкам. Охладите в течение по крайней мере 20 минут.
Разогрейте духовку до 200C. Выпекать в течение 10-12 минут , пока тесто не поднимется и не начнет выходить за края формы. Выньте из духовки и дайте постоять 1 минуту, прежде чем вынимать из формочек.
При подаче можно положить сверху шарик мороженного.


источник

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.