Яблочный крамбл

02-фев, 12;15 Gordon 35 704

Яблочный крамбл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
6 ст.л. сахарной пудры
Щепотка молотой корицы
1 стручок ванили
6 яблокa, )удалить сердцевину) но не очищенных, (3 из них натертых на терке, 3 нарезанных кусками)
3 столовые ложки сушеной клюквы
цедра 1 лимона, сок 1/2
ДЛЯ посыпки
100г муки
2 столовые ложки коричневого сахара
50 г охлажденного сливочного масла
Щепотка молотой корицы
4 столовые ложки мюсли или гранолы

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Нагрейте небольшую форму для выпечки, добавьте сахарную пудру и нагревайте около 5 минут, пока она не карамелизуется. Добавьте корицу, семена ванили и тертые яблоки и готовьте 1-2 минуты. Добавьте кусочки яблока, затем клюкву, лимонную цедру и сок. Снять с огня и отставить в сторону.
3. Чтобы сделать топпинг, поместите муку, сахар, масло и корицу в миску и растирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавить мюсли и перемешать.
4. Рассыпьте крошку сверху на фрукты и снова нагрейте блюдо на плите. Как только яблочная смесь закипит, переставьте ее в разогретую духовку и выпекайте в течение 12-14 минут, пока начинка не приобретет глубокий золотистый цвет. Снять и подавать теплым.


Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.