Семифредо с шоколадом и фисташками

25-мар, 21;47 Gordon 28 384

Семифредо с шоколадом и фисташками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner) (CHOCOLATE AND PISTACHIO SEMIFREDDO)

Семифредо (по-итальянски "полузамороженый") немного напоминает мягкое мороженое. Вам не нужно делать основу заварного крема или взбивать его в мороженице, вы просто объединяете взбитые яйца, взбитые сливки, ароматизатор и замораживаете его. По моему мнению, это идеальный пудинг для званого ужина.

сливочное или растительное масло, для смазывания
275 г темного шоколада (70% какао), плюс дополнительно для украшения
4 яйца
100 г сахарной пудры или мелкого сахара
500 мл двойных сливок
Семена из 1 стручка ванили
100 г фисташек без шкурки

1. Слегка смажьте внутреннюю часть формы на 1 кг маслом, затем простелите двумя слоями пленки, чтобы она свисала по краям.
2. Разбейте шоколад на кусочки и поместите в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой (она не должна касаться воды). Растопите и охладите 5 минут.
3. Положите яйца и сахар в другую миску и взбивайте в течение 3-4 минут, пока они не станут воздушными, до мягких пиков.
4. Смешайте остывший шоколад с яичной смесью.
5. Положите сливки и семена ванили в отдельную миску и взбейте до тех пор, пока смесь не образует мягкие пики.
6. Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь,затем добавьте фисташки. Вылить в подготовленную форму, накрыть пленкой с краев и положите в морозильник на ночь или на 3-4 часа. (На самом деле, его можно хранить до 2 недель.)
7. За 10 минут до подачи на стол выньте из морозилки, чтобы он немного размягчился. Проведите столовым ножом по внутренним краям формы, затем откиньте верхнюю пленку и переверните на доску или сервировочную тарелку. Снимите оставшуюся пленку, затем натрите сверху немного темного шоколада, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.