Тушеные баклажаны

12-янв, 06;08 Gordon 6 614

Тушеные баклажаны - рецепт из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
SLOW-COOKED AUBERGINE

Это овощное рагу представляет собой такое простое сочетание ингредиентов.. Еще одно блюдо, которое становится все лучше и лучше, чем дольше вы его готовите.

Оливковое масло, для жарки
2 баклажана, нарезанные кусочками по 3 см
3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1 красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками
400 г консервированных бобов, слить и промыть
2 ст. л. гранатовой патоки
400 г консервированных нарезанных помидоров
Щепотка сахарной пудры
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи:
1 буханка хрустящего белого хлеба
Небольшой пучок мяты, листья нарезать
100 г сыра фета

1. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного масла и обжарьте баклажаны в течение 3-4 минуты. Добавьте чеснок, лук и обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
2. Смешайте бобы и гранатовую патоку с щедрой щепоткой соли и молотым перцем. Добавьте помидоры и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, в течение 40-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими. (Если смесь высыхает слишком сильно, добавьте пару столовых ложек воды.)
3.Нарежьте хлеб и поджарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Перемешайте мяту с баклажанами, ложкой выложите на ломтики тоста и посыпьте фетой. Подавать теплым.


Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.