Тарт шоколадный фондан

06-июн, 12;31 Gordon 56

Тарт шоколадный фондан - рецепт от Mary Berry.
Этот тарт выглядит как из французской кондитерской, но его так легко приготовить. Подавайте слегка теплым с посыпкой из сахарной пудры или шоколадными завитушками, сбрызните растопленным шоколадом или украсьте небольшим количеством взбитых сливок и свежих летних ягод. Или всё вместе.

Вам понадобится рифленая фланцевая форма 23 см, глубиной 3 см и бобы для выпечки.

Для песочного теста:
100 г обычной муки
50 г сахарной пудры
50 г охлажденного нарезанного кубиками сливочного масла
1 большой яичный желток
около 1 ст. л. холодной воды

Для начинки:
100 г сливочного масла
150 г простого шоколада, мелко нарезанного, предпочтительно с высоким процентом какао
150 г тростниковой сахарной пудры
75 г обычной муки
6 средних яиц

Для подачи:
сахарная пудра
немного мелкой клубники, для украшения (по желанию)
взбитые сливки (по желанию)

Для теста положите муку и сахарную пудру в большую миску и разотрите масло руками, пока смесь не станет напоминать мелкие панировочные сухари.

Добавьте яичный желток и воду замешайте твердое тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200C. Посыпьте рабочую поверхность мукой, а затем раскатайте тесто так тонко, как только сможете, чтобы получился круг - примерно на 5 см больше, чем форма. Выстелите тесто в форму. Не волнуйтесь, если тесто немного ломается, его легко подлатать. Оставьте в холодильнике на 15 минут.

Наколите основание теста вилкой и выстелите круг из пергамента или фольги и засыпьте бобами. Выпекайте тесто вслепую (не открывая духовку) 10 минут или до слегка золотисто-коричневого цвета, затем удалите бумагу с бобами и верните в духовку на 5-7 минут.

Для начинки растопите сливочное масло на слабом огне, затем добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает. Снять с огня и перемешать с сахаром и мукой. Вмешайте яйца, по одному за раз.

Поставьте форму на противень. Вылейте в неё полученную смесь и поставьте в духовку. Выпекайте 10-12 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть. Посыпьте тарт сахарной пудрой или подавайте теплым с клубникой, посыпав сахарной пудрой или со взбитыми сливками.
Источник

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гордон Рамзи

Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Здесь Вас ждет видео его лучших шоу, сборник популярных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.