Оленина с кисло-сладким перцем

Оленина с кисло-сладким перцем — рецепт из книги «Фаст фуд» и из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
Loin of Venison with Sweet and Sour Peppers

На 4 порции:
4 стейка из филейной части оленины, примерно по 170 г каждый, толщиной 3 см
6 — 7 ст. л. оливкового масла
морская соль и черный перец
1 ст. л. ягод можжевельника, слегка растолочь
горсть веточек тимьяна
3 красных перца, удалить сердцевину с семенами и нарезать
3 желтых перца, удалить сердцевину с семенами и нарезать
2 ст. л. белого винного уксуса

Положите мясо в неглубокое блюдо и сбрызните 2-3 ст. л. оливкового масла. Слегка приправьте солью и перцем, посыпьте ягодами можжевельника и веточками тимьяна. Оставьте мясо промариноваться, пока вы занимаетесь перцами.

Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, засыпьте кусочки перца и приправьте. Добавьте тимьян и готовьте на среднем огне около 5 минут. Влейте уксус и дайте ему полностью выпариться. Снимите с огня и держите в тепле.

Приправьте мясо солью и перцем. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Когда оно раскалится, обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Оставьте в теплом месте на 5 минут.

Разложите перец по 4-м подогретым тарелкам. Нарежьте мясо по диагонали толстыми ломтиками и выложите его поверх перца. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Совет: Если вы планируете обед заранее, замаринуйте мясо в оливковом масле с можжевельником и тимьяном накануне, так оно будет нежнее.
Bon appetit !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.