Ягодный суп с шампанским и иль флотан

Ягодный суп с шампанским и иль флотан — рецепт из книги «Фаст фуд» и из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
Berry & champagne soup

На 4 порции

Меренга:
2 яичных белка
Лимонный Сок
100 г сахарной пудры
300 мл цельного молока
Стручок ванили
Листья мяты
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить семена ванили, несколько листиков мяты и довести до кипения. Яичные белки взбейте на максимальной скорости с добавлением лимонного сока и сахара. Сделать из взбитых белков кнели и положить в молоко. Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 4-5 минут.

125 г ежевики
125 г черники
125 г красной смородины
125 г малины горсть листьев мяты
2-3 ст. л. мелкого сахарного песка
200 мл натурального йогурта
200 мл сливок 40% жирности
300 мл шампанского или игристого вина, охладить
Засыпьте все ягоды в блендер и перемелите в пюре. Добавьте листики мяты и сахар по вкусу и прокрутите еще раз, чтобы как следует измельчить мяту. Влейте йогурт, сливки и шампанское и взбейте до получения однородной пенистой массы.
Разлейте суп по бокалам и сразу же подавайте, украсив сверху меренгой.

GOBET:
Это отличный способ пустить в дело последние в сезоне ягоды, особенно переспевшие. Заморозьте их перед приготовлением, и у вас получится
отличный освежающий десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.