Суп из весенних овощей

Суп из весенних овощей — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Spring garden soup

«Лучшее, что можно сделать с весенними овощами, — -это вот такой суп. Их нужно нарезать, слегка потомить в оливковом масле, и они выпустят свои ни с чем не сравнимые соки, которые и придадут супу окончательный вкус. Если хотите, добавьте в конце приготовления ложку тертого пармезана.»

На 4 порции:
150 г ломтиков некопченого бекона
оливковое масло для жарки
1 луковица, очистить и порубить
100 г молодого лука-порея, обрезать концы и порубить
100 г молодой моркови, соскрести кожицу и крупно нарезать
2 маленькие репки, примерно по 175 г, очистить и нарезать кубиками размером 1 см
1 крупная картофелина, примерно 150 г, очистить и нарезать кубиками размером 1 см
100 г стручковой фасоли, концы обрезать и нарезать на кусочки длиной 2-3 см
¼ кочана савойской капусты, удалить кочерыжку и порубить
морская соль и свежемолотый черный перец
горсть листьев мяты, порубить

Обжарьте бекон в большой кастрюле, добавив немного оливкового масла, около 3-4 минут. Всыпьте репчатый лук и порей и готовьте еще несколько минут. Добавьте нарезанную морковь, репу и картофель. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите овощи 4-5 минут, пока они не станут полупрозрачными и не размягчатся. Вскипятите чайник воды.
Залейте кипящей водой овощи в кастрюле, чтобы она их полностью покрыла (понадобится около 1,2 л). Добавьте фасоль и варите 2 минуты. Всыпьте капусту и варите при слабом кипении еще пару минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разлейте суп по подогретым суповым тарелкам и подавайте, посыпав рубленой мятой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.