Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка — рецепт из книги «Времена года» Гордона Рамзи, раздел «Весна»
Spring pea soup

Это легкий крем-суп, в котором привлекает все: и аппетитный цвет, и приятная бархатистая консистенция, и прекрасный свежий вкус. Горошек и свиная грудинка — популярное сочетание. Я обычно использую бекон из Эльзаса, но и любая другая подкопченная вяленая грудинка с прослойками жира тоже подойдет.

На 4 порции, как закуска:
100 г подкопченной вяленой грудинки с прослойками жира (предпочтительно эльзасский вентреш), кожу срезать
2 луковицы шалота, нарезать полукольцами
2 ст. л. оливкового масла
400 г стручкового горошка, вылущить из стручков
2 ст. л. сухого белого вина
1 л прозрачного куриного или овощного бульона
200 мл сливок жирностью 48 % и еще немного для подачи
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Отложите 4 тонких ломтика грудинки, остальную нарежьте. Поместите нарезанную грудинку в кастрюлю с шалотом и маслом. Нагревайте, пока не зашипит, потом потомите на медленном огне в течение примерно 5 минут.
2. Добавьте горошек и готовьте еще 2-3 минуты. Влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.
3. Влейте, помешивая, бульон и 250 мл воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 15 минут. Взбейте в блендере до однородной консистенции, потом процедите через мелкое сито, протирая суп обратной стороной половника. Дайте остыть, потом поставьте в холодильник.
4. Тем временем пожарьте на гриле отложенные ломтики грудинки, чтобы они получились хрустящими. (В ресторане мы запекаем их между двумя толстыми противнями, чтобы ломтики получились плоскими и прямыми, но, возможно, вы предпочитаете живописно изогнутые. ) Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Уберите в тепло.
5. Когда суп достаточно охладится, попробуйте его на соль и перец и венчиком вбейте сливки. Досолите и доперчите. Подавайте в глубоких мисках, украсив полосками сливок и ломтиком грудинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.