Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром — рецепт из книги «Времена года» Гордона Рамзи.
Asparagus soup with fresh cheese croûtes

В этот самый легкий из весенних супов кладутся крутоны из фиселя (тонкого багета) с сыром шевр и маскарпоне. Суп можно приготовить заранее и подогреть перед подачей.

НА 4 ПОРЦИИ, КАК ЗАКУСКА:
500 г свежей зеленой спаржи
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 маленькая морковь, мелко нарезать
20 г сливочного масла
2 веточки свежего тимьяна
1л прозрачного куриного или овощного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:
1 фисель (тонкий багет)
2 зубчика чеснока, очистить
Немного оливкового масла для жарки
100 г козьего сыра шевр средней мягкости, снять корку
1 ст. л. маскарпоне

1. Обрежьте низ стеблей спаржи. Если стебли немного жесткие, удалите кожицу овощечисткой. Отрежьте 12 верхушек длиной примерно 5 см. Оставшуюся спаржу мелко порубите.
2. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и слегка спассеруйте лук и морковь в течение примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло и, когда оно растопится, вмешайте нарезанную спаржу и тимьян. Обжаривайте 5 минут, потом накройте и томите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока спаржа не станет мягкой.
3. Влейте бульон и слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения, потом накройте и варите на медленном огне не дольше 5 минут, чтобы сохранился свежий вкус. Проверьте спаржу на твердость — стебли должны быть очень нежными. Выньте веточки тимьяна.
4. Переложите овощи в чашу кухонного комбайна или в блендер с помощью шумовки, чтобы бульон остался в сотейнике. Взбейте до консистенции крема, постепенно вливая жидкость. Для однородной текстуры процедите пюре через сито обратно в кастрюлю, протирая его обратной стороной половника. Попробуйте на соль и перец.
5. Отложенные верхушки бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут, потом слейте воду и выложите спаржу в воду со льдом. Снова выньте и дайте стечь воде.
6. Чтобы приготовить аппетитные крутоны, нарежьте фисель ломтиками толщиной 1 см. На одну порцию идет 2-3 кусочка. (Возможно, весь хлеб не понадобится.) Обе стороны натрите чесноком. В сковороду тонким слоем налейте оливковое масло для жарки, нагрейте, выложите крутоны и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Тут же выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и остудите.
7. Взбейте шевр с маскарпоне, слегка посолите и поперчите. Выложите красивыми завитками на крутоны.
8. Подогрейте суп, попробуйте на соль и перец и налейте в подогретые суповые тарелки. Сверху выложите крутоны и верхушки спаржи, подайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.