Ньокки с рикоттой

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов — рецепт из книги «Времена года» Гордона Рамзи.
Pillows of ricotta gnocchi with peas and fèves

Если вам кажется, что ньокки клеклые и пресные, то позвольте убедить вас попробовать картофельные ньокки. Они намного легче, чем ньокки на основе манной крупы. Любители готовить получат большое удовольствие!

На 4 порции, как закуска:
1 кг крупного не крахмалистого картофеля (желательно сорта дезире или марис пайпер)
175 г муки и еще немного для формования
1 ст. л. мелкой морской соли
1 ч. л. свежемолотого перца (предпочтительно белого)
1 взбитое яйцо
100 г сыра рикотта
75 г сливочного масла
200 г свежего зеленого горошка, вылущить из стручка
200 г небольших свежих стручковых садовых бобов, вылущить из стручка
3 ст. л. классического соуса винегрет
2 ст. л. нарубленной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец

1. Сварите картофель в мундире до мягкости. Дайте жидкости стечь и почистите, пока он еще горячий. (Мы это делаем в силиконовых перчатках — наши начинающие повара прозвали их «бархатцами» за яркий цвет.) Разрежьте каждую картофелину на четыре части и разложите на противне.
2. Подсушите картофель в духовке, заранее прогретой до 200 °С в течение примерно 5 минут. Потом протрите до консистенции однородного пюре. Лучше всего воспользоваться прессом для пюре. Если его нет, возьмите обычную мялку для картофеля. Ни блендер, ни кухонный комбайн в данном случае не годятся — пюре получится чересчур клейким.
3. Смешайте картофель с мукой, мелкой морской солью, белым перцем, яйцом и рикоттой. Смесь должна быть по консистенции как мягкое тесто. Не перестарайтесь с вымешиванием, иначе ньокки получатся жесткими, Распределите смесь на тарелке и дайте постоять,
пока она остынет и станет тверже.
4. Скатайте из смеси длинные колбаски толщиной 1,5 см. Тупой стороной столового ножа разрежьте на кусочки длиной 3 см. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите туда ньокки и варите на медленном огне 5 минут. (Возможно, готовить придется в несколько заходов.) Слейте воду и опустите ньокки в холодную воду со льдом. Слейте воду и просушите ньокки на бумажном полотенце.
5. Растопите сливочное масло и медленно нагрейте, пока оно не станет светло-коричневым. Процедите через мелкое сито. Налейте масло в сковороду и слегка обжарьте ньокки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Посолите, поперчите и оставьте в тепле.
6. Тем временем отварите горошек и бобы в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг, затем досолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус винегрет, перемешайте и добавьте петрушку.
7. Разложите салат из горошка и бобов по 4 тарелкам, сверху выложите поджаренные ньокки. Подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.