Малиновый джем с семенами чиа

Малиновый джем с семенами чиа — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи
Raspberry Chia Seed Jam

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт джема. В нем используется желирующая способность семян чиа, которая превращает малину в джем, без кастрюль, термометров, пектине и т.д. И это полезно! Количество меда будет зависеть от спелости малины, поэтому пробуйте на вкус.

250 г свежей малины
Сок 1/2 лимона
2-3 столовые ложки жидкого меда, по вкусу
3 ст. л. семян Чиа

Положите малину и лимонный сок в блендер с 2 столовыми ложками меда и взбейте до однородной массы. Попробуйте и добавьте немного меда если необходимо. Добавьте семена чиа и еще немного взбейте.
Переложить в чистую банку 340 г с крышкой и дать остыть в холодильнике примерно 1 час. Можно хранить в холодильнике несколько дней .
Переложите в чистую банку весом 340 г, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Это будет храниться в течение нескольких дней в холодильнике.

Вы можете использовать замороженную малину и вы можете готовить вкусное варенье круглый год. Перед приготовлением слегка разморозьте фрукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.