Устрицы с шампанским и огуречными папарделле

Устрицы с шампанским и огуречными папарделле — рецепт из передачи «Это все еда» и книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Champagne oysters with cucumber pappardelle

«Такой освежающий суп отлично подходит в качестве закуски перед плотной трапезой. Подготовьте все составляющие прежде, чем начнете готовить. Открывайте устриц перед самой готовкой, чтобы они были максимально свежими, и сохраните их сок — он пригодится, чтобы приправить бульон.»

На 6-8 порций:
2 л хорошего овощного бульона
4 длинных огурца, очистить
24 свежие устрицы
сок ½ лимона
100 мл жирных сливок или сметаны
4 кочана зеленого салата, обрезать корешок и тонко нашинковать
горсть лука-резанца, порубить
стакан шампанского
морская соль и свежемолотый черный перец

Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. При помощи овощечистки вырежьте из каждого огурца 8-10 широких тонких лент, напоминающих папарделле, но так, чтобы не задеть внутреннюю часть с семенами.
Откройте раковины устриц. Добавьте устричный сок в горячий бульон вместе с небольшим количеством лимонного сока и сливками. Дайте жидкости снова закипеть, опустите в нее огуречные ленты и устрицы. Варите 30 секунд, затем снимите с огня, добавьте лук-резанец и зеленый салат. Влейте шампанское и проверьте, хватает ли соли и перца.
Разложите огуречные ленты горкой по подогретым тарелкам, сверху уложите устрицы и залейте супом. Подавайте немедленно.

COBET:
Прежде чем открывать устричные раковины, проверьте, все ли устрицы живы. Постучите по раковинам: годятся все, которые тут же плотно закрылись. Остальные нужно выбросить. Возьмите устрицу сложенным несколько раз чайным полотенцем, в другую руку возьмите устричный нож (или нож со скругленным концом для масла). Проткните ножом место скрепления половинок раковины и поводите им из стороны в сторону, чтобы прорезать мускул. Затем вставьте его еще глубже, поверните и снимите верхнюю раковину. Слейте устричный сок в миску и выньте из раковины все оставшиеся кусочки скорлупы. Проведите ножом вдоль нижней раковины, чтобы прорезать мускул, и выньте устрицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.