Гречневые блины с копченой красной рыбой

Гречневые блины с копченой семгой — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи
Buckwheat crêpes with smoked salmon

На 5-6 порций:
85 г гречневой муки
85 г пшеничной муки
1,5 ч. л. пекарского порошка
1/3 ч. л. мелкой морской соли
1 ст. л. мелкого сахарного песка
200 мл нежирного молока
1,5 ч. л. растопленного сливочного или оливкового масла
белки 2 крупных яиц
немного сливочного масла для жарки

Для подачи:
10—12 ломтиков копченой семги
6 ст. л. сметаны
3—4 ст. л. каперсов, промыть и обсушить
горсть листьев салата (по желанию)
оливковое масло для подачи (по желанию)
свежемолотый черный перец

Смешайте оба вида муки, пекарский порошок, соль и сахар в большой миске. Сделайте в центре смеси колодец и вылейте в него молоко и масло. Перемешайте до получения однородного теста и оставьте на несколько минут.
В отдельной посуде взбейте белки до крепких пиков и добавьте их в тесто. В двух небольших (или одной большой) сковородах для блинов с антипригарным покрытием растопите по маленькому кусочку сливочного масла.
Налейте в каждую сковороду по небольшому половнику теста и жарьте на среднем огне, пока блин не подрумянится с нижней стороны. Переверните и жарьте еще 1 минуту. Снимайте блины на подогретую тарелку и держите в тепле, пока жарятся остальные. Всего у вас получится 10—12 блинов. Возможно, вам понадобится еще раз смазать сковороду маслом.
Разложите блины по подогретым тарелкам и добавьте ломтики копченой семги. Сверху украсьте ложкой сметаны и посыпьте каперсами и салатными листьями. Слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.