Овсяная каша с яблочным компотэ с корицей — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов» Гордона Рамзи.
Porridge with apple and cinnamon compote
Просыпаешься, съедаешь целую миску теплой овсянки и заряжаешься энергией на весь день. Для более полезного варианта можно заменить цельное молоко обезжиренным или вообще водой, но в ресторане мы варим кашу на молоке, да еще и со сливками, чтобы получился отменный вкус, который так нравится нашим гостям. Если у вас нет времени возиться с компотэ, добавьте для сладости ложку малинового варенья или меда.
На 4 порции :
Для каши :
600 мл цельного молока
200 мл жирных сливок
200 г овсяных хлопьев
щепотку соли
Для яблочного компотэ с корицей :
3 десертных яблока, такие как Бребурн (очистить, вырезать сердцевину и крупно нарезать)
30 г светлого сахара мусковадо
30 г изюма
1 ст.л молотой корицы
1. Сначала приготовим компотэ. Поместите все ингредиенты в кастрюлю с 2 ст. л воды, накройте крышкой и готовьте, до тех пор пока все яблоки не сварятся и не смягчатся. Уварите смесь наполовину и убедитесь, что готовится равномерно.
2. Тем временем приступим к приготовлению овсяной каши. Наливаем молоко и сливки в отдельную кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем овсяные хлопья в жаропрочную миску, затем наливаем горячее молоко со сливками в миску и тщательно перемешаем.
3. Вернёмся к каше в кастрюле и готовим в течении 5 — 10 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не приготовится и не приобретет плотную консистенцию. Добавляем немного воды, если хотите пожиже кашу. Приправляем щепоткой соли.
4. Подаем кашу с ложкой компотэ сверху.
СОВЕТ: Если не хотите добавлять сливки, просто используйте больше молока.