Свекольный Веллингтон

Свекольный Веллингтон — диетический вегетарианский рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Vegan beetroot wellington

Для начинки:
500г свеклы (купите цилиндрическую — это улучшит форму вашего Веллингтона)
200 мл красного винного уксуса
Хересный уксус
200 г мелкого сахара или сахарной пудры
звездчатый анис 20г
20 г семян горчицы
200г шпината (для обертывания свеклы)

Duxcelle:
500 г мелко нарезанных каштановых грибов
2 зубчика измельченного чеснока
2 веточки тимьяна
10 мл растительного масла
150 г бланшированных и мелко нарезанных каштанов
Трюфельное масло по вкусу

Блинчики
250 мл миндального молока
50 г муки
Эстрагон
Соль и перец

Тесто:
Веганское слоеное тесто
Аквафаба

Свекольный Гель (Гарнир)
400 г свекольного сока
4г агар агар
щепотка соли
8 г красного винного уксуса

Гарнир:
Тонко нарезанная свекла
Тонко нарезанная редиска
Тонко нарезанный черный трюфель
Рапсовое масло первого отжима
Смешанный салат с кресс-салатом
Свежий тертый хрен

Веганский Jus (жю)
500 г нарезанного белого лука
500 г нарезанной моркови
500 г обрезки свеклы
500 г лука-порея, нарезанного на куски
2 зубчика измельченного чеснока
2 веточки тимьяна
10 мл растительного масла
30 г кукурузной муки
100 мл воды

Резак для теста, чтобы сделать сеточку

Начните со свекольной начинки:
Удалите ботву свеклы, аккуратно промойте и поместите в кастрюлю с кипящей водой со всеми другими ингредиентами (кроме шпината)
Готовить около 20-30 минут, пока свекла не станет нежной
Пока свекла еще теплая, очистите ее от кожуры и удалите 2 внешних слоя, используя новую салфетку — для этого наденьте защитные перчатки

Делаем дюксель:
Карамелизируйте нарезанные грибы в тяжелой сковороде с измельченным чесноком, тимьяном и растительным маслом
Добавить бланшированные каштаны и довести до готовности
Приправьте солью и трюфельным маслом по вкусу
Взбейте смесь до однородной консистенции

Затем сделайте блины:
Смешайте ингредиенты и взбейте, чтобы не было комочков.
Нагрейте антипригарную сковороду и обжарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Вам понадобится как минимум два блинчика.

Собираем Веллингтон:
Слегка бланшируйте шпинат и оберните его вокруг вареной свеклы, чтобы не было зазоров
На слой пленки поместите 2 блина. Выкладываем слой дюкселя на верхней части блина
Сверху положите свеклу, завернутую в шпинат. Заверните плотно в пленку и охладите в холодильнике в течение часа
Снимите пленку и плотно заверните в слоеное тесто. Охладите в холодильнике еще час.
Смочите Веллингтон в нутовой воде и надсеките
Готовить при температуре 210°С в течение 18 минут.

Далее делаем свекольный гель:
Доведите все до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты
Пропустите через муслиновую салфетку и выложите на противень

Веганский jus:
Запеките все травы и овощи, сбрызните растительным маслом, на большом противне при температуре 220 ° C в течение 45 минут, помешивая каждые 15 минут, до получения густой карамели
Залейте обжаренные овощи водой и снова запекайте при температуре 180 ° C в течение 1 часа
Пропустите через мелкое сито и уварите наполовину
Разведите кукурузную муку водой и добавьте в приготовленный соус. Доведите до кипения и дайте загустеть
Приправьте по вкусу

Сервируем Веллингтон как на картинке:
Намажьте десертной ложкой свекольный гель с одной стороны тарелки.
Украсьте свекольный гель несколькими тонкими ломтиками свеклы, редисом, трюфелями, смесью кресс-салата и небольшим количеством хрена по вкусу. Сбрызните маслом.
Острым ножом нарежьте два ломтика Веллингтона и положите на другую сторону тарелки.
Подавайте веганский жю в соуснице рядом с блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.