Папарделле с рагу из кролика

Папарделле с рагу из кролика — рецепт из книги «Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Италия»
Pappardelle with rabbit ragù

Эмилия-романья — родина некоторых лучших образцов итальянской кухни, включая это изумительное блюдо из кролика, Я использовал домашнего кролика, с более нежным мясом, но если вы предпочитаете более яркий, «лесной» вкус, можете взять дикого и готовить его лишние 15-20 минут. Свежие паппарделле можно купить в хорошей итальянской кулинарии — или, разумеется, приготовить самим. Наконец, можно использовать хорошую сухую пасту.

На 4 порции:
500 г домашней пасты паппарделле или тальятелле
3 ст. л. оливкового масла
1 кролик, разделить на 8 частей
морская соль и черный перец
3 зубчика чеснока, очистить и порубить
2 луковицы, очистить и порубить
1 луковица фенхеля, обрезать и порубить
1 морковь, очистить и порубить
75 г панчетты, нарезать кубиками
1 ст. л. ягод можжевельника, слегка раздавить
2 веточки розмарина, листики оборвать и мелко порубить
2 веточки тимьяна, листики оборвать
250 мл красного вина
2 ст. л. томатной пасты
300 мл куриного бульона
1 ст. л. зернистой горчицы
горсть петрушки, листики крупно порубить
свеженатертый пармезан, для подачи

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Приправьте куски кролика солью и перцем и подрумяньте по 2 минуты с каждой стороны. Выньте шумовкой и переложите на тарелку.

Высыпьте в кастрюлю чеснок, лук, фенхель и морковь. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты, пока овощи слегка не размягчатся, затем добавьте панчетту и дайте ей немного подрумяниться в течение 6-8 минут.

До Добавьте ягоды можжевельника, розмарин, тимьян и верните в кастрюлю куски кролика. Влейте вино, добавьте томатную пасту и готовьте, пока жидкость не уварится наполовину. Влейте бульон, приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут, пока мясо кролика не станет мягким.

Выньте куски кролика и положите на доску. Снимите мясо с костей и, при желании, разрежьте крупные куски. Если соус слишком жидкий, уварите его до легкого загустения. Верните мясо в соус и прогрейте. Добавьте горчицу и попробуйте, хватает ли соли и перца.

За несколько минут до подачи вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте пасту и варите несколько минут до готовности «аль денте». Тщательно слейте воду и перемешайте с рагу, чтобы вся паста была покрыта соусом.

Разложите по подогретым тарелкам и полейте остатками рагу. Посыпьте петрушкой и тертым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.