Теплый салат из копченой семги

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса — рецепт из книги Гордона Рамзи «Мировая кухня», раздел «Великобритания»
Warm smoked salmon and watercress salad

Этот простой аппетитный салат можно приготовить в любое время года. При желании замените семгу на копченую форель или даже скумбрию. Угощение в истинно британском духе.

На 4—6 порций

Ингредиенты:
500 г мелкого молодого картофеля (соскрести кожицу)
морская соль
300 г шотландской семги горячего копчения
1/2 красной луковицы (очистить и очень тонко нарезать)
горсть укропа (листья крупно порубить)
200 г молодого водяного кресса

Заправка:
2 ст.л виски
1,5 ст.л белого винного уксуса
1,5 ст.л жидкого меда
1,5 ст.л зернистой горчицы
3 ст.л арахисового масла
морская соль и черный перец

Способ приготовления:
Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и готовьте 8—10 минут, до мягкости.
Налейте в стеклянную баночку виски и оба вида масла, добавьте горчицу и мед, закройте и энергично потрясите. Приправьте солью и перцем по вкусу и оставьте.
Слейте картофель и переложите его в большую миску. Разделите семгу на маленькие кусочки и добавьте к картофелю вместе с луком и укропом. Полейте частью заправки и перемешайте.
Выложите салат на большое блюдо и посыпьте водяным крессом. Сбрызните остатками заправки и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.