Как приготовить заварной крем ( Creme Anglaise)

Как приготовить Creme Anglaise — рецепт из книги Гордона Рамзи «Мировая кухня»

Creme Anglaise — это просто модный термин для домашнего приготовления заварного крема. Есть несколько различных способов подготовить его, и некоторые могут быть довольно пугающими. Этот рецепт Гордона Рамзи, и он всегда получается хорошо и так вкусно!
На 600 мл крема

250 мл цельного молока
250 мо жирных сливок
50 г сахара
1 стручок ванили (разрезать вдоль)
6 крупных свежих яичных желтков

1. Вылейте молоко, сливки в кастрюлю с толстым дном, всыпьте 1 ст.л сахара. Выскребите зёрнышки ванили из стручка и тоже добавьте в кастрюлю. Нагрейте почти до кипения.
2. В глубокой миске взбейте до гладкости яичные желтки с оставшимся сахаром.
3. Постепенно влейте горячее молоко со сливками в желтки с сахаром, всё время взбивая массу венчиком. Процедите смесь через сито в чистую кастрюлю.
4. Варите крем, помешивая, на небольшом огне, пока не загустеет (проверьте, обмакнув в крем ложку: она должна равномерно покрыться тонким слоем крема). Следите, чтобы смесь не закипела, иначе свернется.
5. Снимите с огня и снова процедите крем через сито в холодную ёмкость (если собираетесь подавать его сразу, горячим). Остудите, изредка помешивая, чтобы не образовалась плёнка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.