Брандада на чесночных тостах

Брандада на чесночных тостах — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи раздел «Франция»
Brandade on garlic toasts

Это моя версия классической брандады. Я заменил соленую треску, которая требует долгого вымачивания, свежей, и слегка припустил ее в оливковом масле, чтобы она получилась нежной и сочной. Из брандады с чесночными тостами выйдет отличная закуска, если подать ее со слегка заправленным салатом и охлажденным сухим белым вином.

На 4-6 порций:
Брандада :
300 г филе трески, кожу удалить
1 50 мл оливкового масла
1/2 ч . л . каменной соли
2 веточки тимьяна
350 г картофеля, например, сорта Марис Пайпер
1 50 мл жирных сливок (не менее 33%)
1 50 мл цельного молока
2 зубчика чеснока, очистить и на резать
морская соль и черный перец
2 веточки базилика, листья нашинковать

Чесночные тосты:
4-6 маленьких багетов (или 1 -2 больших)
крупный зубчик чеснока, очистить и разрезать пополам
оливковое масло ехtга viгgiп, для сбрызгивания

Проверьте, не осталось ли в рыбе мелких косточек, и удалите их пинцетом. Поставьте сотейник на минимальный огонь вместе с треской, оливковым маслом, каменной солью и веточкой тимьяна. Готовьте 8-10 минут, пока рыба не начнет легко распадаться на хлопья. Дайте остыть, а затем слейте, сохранив масло. Разделите филе на крупные кусочки.

Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 2 см. Высыпьте в кастрюлю, добавьте сливки, молоко, чеснок, оставшийся тимьян и немного соли и перца. Варите при слабом кипении 10-12 минут, пока картофель не размягчится. Слейте, выбросьте тимьян и слегка разомните. Смешайте с хлопьями трески, добавьте немного масла, в котором готовилась рыба, и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть, затем добавьте нашинкованный базилик. Брандаду лучше подавать комнатной температуры.

Перед самой подачей сильно разогрейте гриль. Нарежьте багеты под углом на тонкие ломтики (маленькие багеты можно разрезать пополам) и выложите на противень (половины уложите срезами вниз). Поставьте под гриль на 1 минуту, чтобы хлеб слегка зарумянился, затем переверните ломтики и натрите верхнюю сторону чесноком. Сбрызните оливковым маслом extra virgin и держите под грилем, пока тосты не станут золотистыми и хрустящими.

Выложите брандаду в маленькие пиалы и слегка приправьте перцем. Положите чесночные тосты рядом или сразу намажьте их рыбной пастой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.