Мидии мариньер

Мидии мариньер — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи раздел «Франция».
Moules marinière

Мидии, выращенные подвесным способом, продаются круглый год, а значит, вы можете наслаждаться я этим чудесным блюдом, когда только захотите . Подавайте мидии в глубоких суповых тарелках, добавив, при желании, домашний жареный картофель, майонез и побольше хлеба с хрустящей корочкой , чтобы подбирать им ароматные соки.

на 4 порции
1 кг живых мидий
1 луковица, очистить и мелко порубить
1 луковица шалот , очистить и мелко порубить
1 зубчик чеснока, очистить и мелко порубить
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна
горсть петрушки , отделить стебли, листья порубить
200 мл сухого белого вина
черный перец

Начисто отскребите раковины мидий под холодной проточной водой, ножом срежьте наросты и оторвите «бородку». Переберите мидии и выбросьте тех моллюсков, раковина которых повреждена или открыта и не закрывается при постукивании. Тщательно промойте и отложите в сторону. Положите в большую кастрюлю оба вида лука, чеснок, лавровый лист, тимьян и стебли петрушки , влейте вино. Доведите до кипения, за сыпьте мидии и на кройте плотно прилегающей крышкой. Один или два раза встряхните кастрюлю и оставьте на 3-4 минуты , пока раковины мидий не раскроются. Выбросьте моллюсков, раковины которых не открылись, и приправьте свежемолотым перцем. Мидии довольно соленые сами по себе, так что соль вам, скорее всего, не понадобится .
Разложите мидии вместе с соком от варки по подогретым глубоким мискам и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с разу же , не забыв поставить на стол посуду для пустых раковин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.