5 рецептов со спаржей от Гордона Рамзи

5 рецептов со спаржей — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи раздел «Великобритания».

• Спаржа с эстрагоновым голландским соусом (Asparagus with lemon and tarragon Hollandaise):
На 4 порции
Нарежьте 100 г холодного сливочного масла на кубики. Пост ьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и взбейте в ней 2 крупных яичных желтка с 1 -2 ч. л. лимонного сока и кубиком масла в очень густую массу. Постепенно вбейте в соус оставшееся масло и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и блестящим. Приправьте лимонным соком, солью и черным перцем по вкусу и добавьте немного свеженарезанных листьев эстрагона. Бланшируйте 450 г зачищенной спаржи в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, слейте и пода вайте с соусом.

• Яйца с солдатиками (Boiled egg and asparagus soldiers):
На 4 порции
Разогрейте духовку до 200 ° С. Разрежьте пополам 8 ломтиков прошутто и оберните ими 16 побегов спаржи . Выложите их на смазанный маслом противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте молотым черным перцем. Запекайте 10-12 минут, пока прошутто не станет хрустящей, а спаржа — мягкой. В это время положите 4 крупных яйца в кастрюлю с кипящей подсоленной в одой и варите 4 минуты. Переложите
на подставки. Разложите «солдатиков» из спаржи по подогретым тарелкам и подавайте.

• Салат из спаржи и фенхеля (Shaved asparagus and fennel salad):
на 4 порции
При помощи шинковки тонко нарежьте по диагонали 8-10 зачищенных побегов спаржи и 1 среднюю луковицу фенхеля. Переложите их в миску. Смешайте в чашке сок 1/2 лимона, 1/2 ч. л. дижонской горчицы, 4 ст. л. оливкового масла ехtга viгgiп, 1/2 ч. л. мелкого сахара, морскую соль и черный перец по вкусу. Залейте заправкой салат и перемешайте. Накройте и охлаждайте минимум 15-20 минут. Перед подачей добавьте
100 г листьев водяного кресса , горсть обжаренных кедровых орешков и стружки пармезана.

• Фриттата со спажей , беконом и козьим сыром (Asparagus, bacon, and goat cheese frittata)
на 2 порции:
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Влейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 100 г кубиков бекона, слегка обжарьте и всыпьте 1 измельченный зубчик чеснока, 250 г нарезанной спаржи и листики тимьяна. Жарьте 3-4 минуты, пока спаржа не размягчится. В это время взбейте 4 крупных яйца с 2-3 ст. л. сливок и 20 г тертого пармезана. Щедро приправьте. Влейте смесь в сковороду
и слегка перемешайте. Посыпьте 100 г раскрошенного козьего сыра и готовьте на слабом огне, не перемешивая, пока яйца не начнут схватываться снизу и по краям. Поставьте сковороду под горячий гриль на 1 -2 минуты. Дайте постоять минуту перед подачей.

• Тарталетки со спаржей и копченой семгой (Asparagus and smoked salmon tartlets)
на 6 порций.
На слегка присыпанном мукой столе раскатайте 300 г песочного теста до толщины 3 мм и распределите его по шести формочкам для тарталеток. Поставьте их в холодильник минимум на 30 минут. Бланшируйте 200 г зачищенной спаржи в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты, чтобы она слегка размягчилась.
Слейте, обдайте ледяной водой, снова слейте и нарежьте кусочками длиной 3 см. Разогрейте духовку до 200 ° С . Простелите формочки с тестом фольгой, насыпьте в них фасоль и выпекайте, не открывая духовку, 15-20 минут. Уберите фольгу с фасолью и пеките еще 5 мин . Убавьте нагрев до 190 ° С. Слегка взбейте 150 мл жирных сливок с 1 крупным яйцом, морской солью и черным перцем. Разложите по формочкам 75 г кусочков семги горячего копчения и положите сверху спаржу. Залейте сливочной смесью, посыпьте 20 г тертого чеддера и выпекайте 15-20 минут, пока начинка не хватится. Слегка остудите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.