Фалафель с тахинным соусом

Фалафель с тахинным соусом — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи раздел «Ближний Восток».
Falafel with tahini sauce

Чтобы добиться характерного орехового привкуса и правильной текстуры, замочите сухой нут на ночь, и его не придется предварительно отваривать.

на 4-5 порции
Фалафель:
300 г сухого нута , замочить на ночь в большом количестве воды
морская соль и черный перец
2 ч . л. сухой мяты
2 ч . л. молотого кумина
2 ч . л. молотого кориандра
1 ч. л. питьевой соды
мелко натертая цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
1/2 средней луковицы, очистить и мелко порубить
Небольшой пучок кинзы, листья порубить
Арахисовое или растительное масло для жарки

Тахинный соус:
1 ст. л. тахинной пасты (пасты из кунжута)
3 ст. л. греческого йогурта
1 -2 ст. л. лимонного сока,
по вкусу
1 ч. л. жидкого меда
1 -2 ст. л. теплой воды (при желании)

Слейте воду с нута , промойте и еще раз тщательно слейте. Высыпьте его в комбайн и измельчите в крупную крошку, добавив щепотку соли.
Добавьте остальные ингредиенты фалафеля, за исключением масла, и измельчите до состояния мелкой крошки.
Переложите смесь в большую миску и проверьте , хватает ли соли и перца. С катайте из нее шарики размером примерно с мячик для гольфа . Выложите их на поднос, на кройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
При готовьте соус : тщательно смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу. При желании соус можно разбавить 1-2 ст. л. теплой воды .
Разогрейте в сковороде слой масла толщиной 2 см. Шарики необходимо обжаривать в несколько приемов. Аккуратно опустите в горячее масло несколько шариков. Жарьте 4-5 минут, переворачивая, пока они не зарумянятся и не покроются хрустящей корочкой. Промокните шарики бумажным полотенцем и держите в теплой духовке, пока готовятся остальные.
Подавайте фалафель с тахинным соусом. К ним можно добавить теплую питу и салат, заправленный тем же соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.