Жареная барабулька с шафрановым пилавом и соусом таратор

Жареная барабулька с шафрановым пилавом и соусом таратор — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи раздел «Ближний Восток».
Pan-fried red mullet with saffron pilaf and tarator sauce

В Ливане местную рыбу часто жарят и подают с соусом таратор и шафрановым рисом. В этом рецепте я приготовил филе барабульки , но подойдет любая другая плотная белая рыба. Оставшийся соус можно подать с жаренным на гриле мясом или птицей.

4 барабульки, по 400 г каждая, разделать на филе с кожей
2 ст. л. муки
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотой корицы
морская соль и черный перец
2-3 ст. л. оливкового масла

• Шафрановый пилав :
4 ст. л. оливкового масла
2 крупные луковицы, очистить и тонко нарезать
300 г длиннозерного риса
600 мл горячего куриного или овощного бульона
щепотка нитей шафрана
80 г кедровых орешков
горсть петрушки, порубить

• Соус таратор:
4 ст. л. пасты тахини
50 г кедровых орешков
3 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока, очистить
1/2 ч. л. молотого кумина
щепотка кайенского перца
3-4 ст. л. горячей воды

Проверьте , не осталось ли в рыбе мелких косточек, и удалите их. Держите при комнатной температуре, пока занимаетесь пилавом.
Разогрейте половину оливкового масла в средней кастрюле с толстым дном. Всыпьте лук с щепоткой соли и перца и жарьте 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться. Добавьте оставшееся масло, рис и готовьте , помешивая, 1 минуту. Затем добавьте бульон и шафран, доведите до слабого кипения, накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте 8-10 минут, пока почти весь бульон не в питается. Выключите огонь и оставьте рис пропариться в закрытой кастрюле еще на 5 минут.
При готовьте соус. Смешайте в чаше комбайна тахинную пасту, обжаренные кедровые орешки, лимонный сок, порубленный чеснок, кумин, кайенский перец, немного соли и перца и тщательно измельчите. Не выключая комбайн, вливайте воду по одной столовой ложке , пока соус не достигнет консистенции негустого майонеза. Попробуйте, хватает ли соли, перца и лимонного сока. Переложите в миску.
За 5 минут до готовности риса займитесь рыбой. Приправьте муку специями, солью и перцем и обваляйте в ней филе. В широкой сковороде сильно разогрейте оливковое масло и обжарьте барабульку по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны до темно -золотой корочки. Не передержите рыбу — снимайте с огня, как только она станет плотной на ощупь.
Подавайте рыбу, выложи в ее на пилав и добавив большую ложку соуса. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками и петрушкой. Оставшийся соус поставьте на стол , чтобы каждый мог положить себе сам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.