Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи раздел «Китай».
Five-spice roast duck with plum sauce

Эта нежная ароматная утка идеально сочетается с пряным сливовым соусом . Посыпьте ее нарезанным зеленым луком и огурцом и, при желании, подайте с готовыми китайскими блинчиками . С оставшимся мясом можно приготовить лапшу.

На 6-8 порций:
1 утка , при мерно 2,25 кг
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. смеси «пять специй»
1 ч. л. черного перца
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. китайского черного уксуса (или лимонного сока)

Сливовый соус :
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. свеженатертого имбиря
3 спелые сливы, удалить косточки и порубить
1/2 ч. л. смеси «пять специй»
1 маленькая палочка корицы
2 звездочки бадьяна
2 ст. л. китайского рисового уксуса
4 ст. л. коричневого сахара
1 -2 ст. л. воды

Для подачи:
тонко на резанный зеленый лук
тонко на резанный огурец

Разогрейте духовку до 220 °С. Срежьте вокруг шеи утки как можно больше жира. Смешайте в маленькой миске соль, «пять специй» и перец. Сделайте надрезы на коже утки и хорошенько натрите тушку пряной смесью.
Уложите птицу грудкой вверх на решетку, стоящую на противне, и поставьте в духовку на 30 минут.
Смешайте соевый соус, мед и уксус. Аккуратно полейте этой смесью утку и налейте в противень чашку воды. Убавьте температуру духовки до 190°C и готовьте утку еще 75-90 минут, поливая ее соком примерно каждые полчаса, пока она не прожарится и не станет нежной.
Приготовьте сливовый соус. Разогрейте в кастрюле немного масла, всыпьте имбирь и обжаривайте 1-2 минуты, до светло-золотистого цвета. Добавьте сливы, «пять специй», корицу, бадьян, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока смесь не загустеет до консистенции джема. Переложите в миску. Соус можно подавать теплым или комнатной температуры.
Когда утка будет готова, прикройте ее фольгой и дайте постоять в теплом месте 15-20 минут. Нарежьте и выложите на большое блюдо. Посыпьте зеленым луком и огурцом и подавайте со сливовым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.