Курица в воке с орехами кешью

Курица в воке с орехами кешью — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи раздел «Тайланд».
Stir-fried chicken with cashews

В Тайланде, как и в Китае, в жареные блюда часто добавляют орехи. Важно помнить , что все ингредиенты нужно подготовить заранее , до того как вы поставите вок на огонь .

На 4 порции:
2-3 куриные грудки без кожи и костей, примерно 400 г
морская соль и черный перец
2 ст. л. арахисового или другого растительного масла
50 г орехов кешью
1 маленькая луковица, очистить и нарезать
3 зубчика чеснока, очистить и порубить
1 сухой красный чили, нарезать на кусочки длиной 1 см
3 стебля зеленого лука , обрезать концы и на резать под углом на кусочки длиной 3 см
1 , 5 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. темного соевого соуса
щепотка мелкого сахара
1 красный чили, удалить семена и на резать под углом

Нарежьте курицу на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем, перемешайте и отставьте .
Разогрейте масло в вок или широкой сковороде .
Добавьте кешью и готовьте , перемешивая, на среднем огне, пока орехи слегка не зарумянятся .
Выньте их шумовкой и отложите .

Высыпьте в вок репчатый лук и чеснок и жарьте , перемешивая, 3-4 минуты . Добавьте сухой чили, а затем кусочки курицы. Жарьте 2 минуты , пока курица не станет матовой. Добавьте зеленый лук, рыбный и соевый соусы и сахар и готовьте, помешивая, еще минуту. В самом конце всыпьте свежий чили и обжаренные орехи. Тщательно перемешайте и выключите огонь.

Выложите курицу на подогретое блюдо или разложите по подогретым тарелкам и с разу же подавайте на стол вместе с миской сваренного на пару жасминового риса.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.