Бананы в кляре с кунжутом

Бананы в кляре с кунжутом — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи раздел «Тайланд».
Banana fritters with sesame seeds

Эти горячие сладкие банановые ломтики я подаю с ложкой нежного ванильного мороженого, для контраста. Есть их нужно сразу после приготовления, пока корочка хрустящая.

На 4-8 порций:
5-6 крупных крепких,
но спелых бананов
арахисовое или другое растительное масло, для фритюра
сахарная пудра, для подачи

Кляр:
2 ст. л. кокосовой стружки
100 г рисовой муки
100 г кукурузного крахмала
4 ст. л. кунжута
1 ч. л. мелкой морской соли
2 ст. л. мелкого сахара
225-275 мл воды

Приготовьте кляр. В большой миске тщательно перемешайте кокосовую стружку, рисовую муку, крахмал, кунжут, соль и сахар. Сделайте в центре углубление и влейте воду. Перемешайте до получения довольно густого теста без комочков.

Примерно за 10 минут до того, как будете подавать десерт, очистите бананы и разрежьте каждый на 3-4 части. В воке или глубокой кастрюле с толстым дном раскалите масло слоем 5-6 см. Чтобы проверить, нагрелся ли фритюр, капните в него немного кляра — масло должно тут же зашипеть.

Готовьте бананы в несколько приемов. Окунайте кусочки в кляр и аккуратно опускайте в горячее масло. Жарьте несколько минут, до ровной золотистой корочки, перевернув 1 раз. Выньте и обсушите на тарелке, выстеленной бумажным полотенцем. Держите в тепле, пока жарятся остальные бананы.

Посыпьте горячие хрустящие бананы сахарной пудрой и сразу несите на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.