Салат из копченой форели

Салат из копченой форели с апельсинами и рукколой — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи
Smoked trout, orange and wild arugula salad

На 4 порции:
3 апельсина
4 ст. л. оливкового масла extra virgin
морская соль и черный перец
200 г дикой руколы, промыть
2 филе форели горячего копчения, примерно по 120 г каждое

Подготовьте апельсины: срежьте верхушку и низ у одного апельсина и поставьте его на доску. Срежьте кожуру вместе с белой пленкой, следуя округлости плода. Затем, держа апельсин над ситом, установленным на миску, вырежьте сегменты мякоти, отделяя их от пленок и выкладывая на сито. Выжмите весь сок, оставшийся в пленках. Повторите то же с оставшимися апельсинами и переложите полученные дольки в салатник.
Приготовьте заправку: добавьте в апельсиновый сок оливковое масло, немного соли и перца и взбейте.
Соедините апельсиновые дольки с рукколой, разломайте форель на кусочки и также добавьте в салат. Влейте заправку и осторожно перемешайте. Выложите салат горкой на тарелки и подавайте с пумперникелем (ржаным хлебом из непросеянной муки) или ржаным хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.