Луковые бхаджи с острым зеленым соусом

Луковые бхаджи с острым зеленым соусом — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи раздел «Индия».
Onion bhajis with spicy green sauce

Эти пряные луковые оладьи (фриттеры) обычно готовят из нутовой муки. Нут обеспечивает белком огромную вегетарианскую часть населения Индии .
Нутовая мука продается в азиатских магазинах, но если найти ее не удалось, возьмите обычную пшеничную муку.

Примерно на 6 штук
2 крупные луковицы, очистить и нарезать
½ ч. л. морской соли и еще немного для посыпания
½ ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. семян кумина
3-4 листика карри, порубить
100 г нутовой муки
75 мл воды
растительное масло, для фритюра

Острый зеленый соус :
25 г листьев мяты
45 г листьев кинзы
½ зубчика чеснока, очистить и очень мелко порубить
1 — 2 зеленых чили (по вкусу) , удалить семена и крупно порубить
½ ч. л. морской соли
½ ч. л. мелкого сахара
2 ч. л. лимонного сока
125-150 мл воды

Слегка посыпьте лук солью и отставьте , пока готовите соус . За это время соль вытянет из лука лишнюю влагу.
Поместите в чашу комбайна травы, чеснок, чили, соль, сахар и лимонный сок. Измельчайте , понемногу вливая воду, до получения влажной пасты . Попробуйте и при желании приправьте .
Приготовьте оладьи. Смешайте в миске кориандр, кумин, соль, листья карри и нутовую муку. Выжмите из лука лишний сок (так смесь легче
соберется в тесто , а оладьи получатся более хрустящими). Добавьте лук в пряную муку и тщательно перемешайте . Понемногу влейте воду, каждый раз перемешивая, пока не получите густое тесто , равномерно покрывающее кусочки лука .
Поставьте вок или глубокую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Налейте в нее масло слоем 6 см и разогрейте его до 180 — 190°С. Чтобы проверить температуру масла, капните в кастрюлю немного теста : масло должно сразу же зашипеть. Выложите во фритюр тесто , по ложке на каждую оладью, на некотором расстоянии друг от друга и жарьте 4-5 минут, перевернув в середине приготовления.
Когда бхаджи подрумянятся и станут хрустящими по краям, выньте их шумовкой и обсушите на противне, выстеленном бумажным полотенцем. Держите в теплой духовке, пока жарятся остальные оладьи.
Подавайте луковые бхаджи теплыми с зеленым соусом для обмакивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.