Пинта креветок с майонезом — рецепт из книги «Еда британских пабов»
Pint of prawns with mayo
Зайдите в любой Английский паб, и вы, скорее всего, найдете в меню пинту креветок с майонезом. Эта лакомая закуска из Атлантического океана идеально подходит чтобы есть руками. Подают вместе с пинтой светлого эля или бокалом сухого белого вина.
на 4 порции
1 -1,2 кг вареных атлантических креветок в панцире
МАЙОНЕЗ:
2 больших яичных желтка
1 ч. л. белого винного уксуса
1 ч. л. английской горчицы
морская соль и черный перец
300 мл арахисового масла(или Светлое оливковое масло)
1 ст л воды
Для приготовления майонеза положите яичные желтки, винный уксус, горчицу, немного соли и перца в блендер или небольшой кухонный комбайн и взбейте, пока смесь не станет густой и сливочной. Медленно струйкой влейте масло через воронку .
Добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы помочь стабилизировать эмульсию, затем попробуйте и отрегулируйте приправы. (Если майонез отсёкся, переложите его в миску и начните снова. Разделите креветки между четырьмя пинтовыми стаканами. Майонез можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней