Снеток на закуску

Снеток — рецепт из книги «Еда британских пабов» Гордона Рамзи
Devilled whitebait

Свежеобжаренные хрустящие соленые рыбки прекрасно сочетаются с пинтой эля. Если вы используете замороженную рыбу, вы можете не добавлять соль, так как крошечную рыбку обычно замачивают в рассоле перед замораживанием.

На 4-6 порций:
450г снетка
170г простой муки
1 ч. л. кайенского перца
морская соль и черный перец
150 мл молока
масло для жарки во фритюре

Для подачи:
дополнительный кайенский перец (необязательно)
майонез
дольки лимона

Вымойте рыбку и промокните насухо кухонной бумагой. Для теста, в миске, смешать муку, кайенский перец и по щепотке каждой соли и перца. Сделайте колодец посередине и постепенно влейте молоко, чтобы сделать гладкое тесто.
Нагрейте 8-10 см кастрюлю или сковороду, она должна быть заполнена не более чем наполовину. Масло нагрейте до 190°.
Жарить мальков во фритюре по несколько штук. Обсыпьте снетков мукой, стряхните излишки, окуните в тесто, затем аккуратно опустите в горячее масло. Жарить во фритюре 1-2 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Когда вы берете их из масла,
мальки должны шуршать, когда вы встряхиваете их. Выложите рыбку на поверхность с кухонной бумагой, и держите в тепле
в низу духовки, пока вы жарить во фритюре остальное. Если хотите, можно посыпать кайенским перцем.
Подавайте с майонезом и долькой лимона сбоку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.