Кульфи с корицей

Кульфи с корицей — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи раздел «Индия».
Cinnamon kulfi

В этом невероятно простом рецепте кульфи всего 3 ингредиента — уваренное молоко , сахар и корица . Я часто замораживаю кульфи в формочках для эскимо — дети их очень любят. Можно использовать более традиционные конические формы для кульфи или французские круглые формочки «дариоль» с высокими стенками, или формочки для эскимо — все , что есть под рукой .

Примерно на 16 штук:
2 л цельного молока
3 палочки корицы
130 г гранулированного сахара

Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и медленно доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте корицу и готовьте при слабом кипении, пока молоко не уварится наполовину. Это займет около часа. Периодически помешивайте , чтобы молоко не пристало ко дну. Если на поверхности образуется пленка, просто смешайте ее с молоком.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте — он должен полностью раствориться . Готовьте еще 2-3 минуты , затем снимите с огня и дайте остыть.
Выньте из него корицу, разлейте по формочкам для эскимо или специальным формам для кульфи и поставьте на ночь в морозилку.
Примерно за 20 минут до подачи вытащите кульфи из морозилки , чтобы они стали немного помягче. Перед самой подачей быстро окуните формочки в теплую воду, чтобы подтаял наружный слой мороженого, и переверните кульфи на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.